Четверг, 13.12.2018, 08:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Зеленоборская средняя школа №6

Меню сайта
Электронная школа
Наш опрос
Оцените качество школьного питания
Всего ответов: 19

Школьное питание

Наша столовая
часы работы 8.50 - 15.00
                 
 
Заведующая производством - Путина Ольга Александровна

 
 

График

питания учащихся

 (льготное и за счет средств родителей)

 

 

День недели

Перед первым уроком 8.50

1 перемена

 

 

2 перемена

 

3 перемена

 

4 перемена

 

 

5 перемена

После 6 урока

Понедельник - пятница

Молоко 1-4 классы

 

Бесплатное питание

 (завтрак) +платное питание

1-4 кл.

 

 

Бесплатное питание (завтрак)

 5-11 кл.

Платное питание (обед)

5-11 классы

Бесплатное питание (обед) 1-4 классы

Бесплатное питание (обед) 5-11 классы

 

Суббота

 

Бесплатный завтрак для 4,6-11 классов

Платное питание

6-11 кл.

 

 

 

 

-

 

 

-

 

 

Документы для предоставления бесплатного питания:
 
1. Заявление от родителей (опекунов) - скачать здесь
2. Подтверждающие документы согласно Постановлению Администрации муниципального образования Канадалкшский район №854 от 10.08.2017.
 
 
Питьевой режим:

       Вода - источник жизни. С этим трудно не согласиться, тем более что наше тело на 98 % состоит из жидкости. Раньше, школьники, чтобы утолить жажду, открывали кран и наливали в чашку водопроводную воду. Но в наше время, вода, поступающая из крана, внушает только боязнь за состояние здоровья.
       Сегодня в школе обеспечен питьевой режим для всех обучающихся. В столовой  расположен кулер, объёмом 12 литров.  Наличие кулера для воды обеспечивает безопасность детей от кишечной бактерии из-за некачественной водопроводной воды. Тем самым, руководство школы, снабжая учеников качественной водой для питья, выполняет все предписания распотребнадзора.
 

Санитарно-эпидемиологические требования

 к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях,

учреждениях начального и среднего профессионального образования

СанПиН 2.4.5.2409-08

________________________________________________

 
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. N 45
Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08

В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2002, N 1 (ч. 1), ст. 1; 2003, N 2, ст. 167; N 27 (ч. 1), ст. 2700; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10; 2006, N 52 (ч. 1), ст. 5498; 2007, N 1 (ч. 1), ст. 21; 2007, N 1 (1 ч.), ст. 29; 2007, N 27, ст. 3213, 2007, N 46, ст. 5554; 2007, N 49, ст. 6070; 2008, N 24, ст. 2801; Российская газета 2008, N 153) и постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554 "Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст. 3295; 2004, N 8, ст. 663; 2004, N 47, ст. 4666; 2005, N 39, ст. 3953) постановляю:
1. Утвердить СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" (приложение).
2. Признать утратившими силу:
- пункты 2.3.25., 2.3.26., 2.12. санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.2.1178-02 "Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации от 28.11.2002 N 44 (зарегистрировано в Минюсте России 05.12.2002, регистрационный N 3997);
- пункты 2.2.5., 2.7., приложения 4, 5, 6 и 7 санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.3.1186-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации учебно-производственного процесса в образовательных учреждениях начального профессионального образования", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации от 28.01.2003, N 2 (зарегистрировано в Минюсте России 11.02.2003, регистрационный N 4204) (с изменениями).
3. Ввести в действие указанные санитарные правила с 1 октября 2008 г.

Г.Г. Онищенко
________________________________________________________

 
Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 августа 2008 г.
Регистрационный N 12085
Приложение
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.5.2409-08
"Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования"
 
Содержание
I. Общие положения и область применения
II. Организации общественного питания образовательных учреждений и санитарно-эпидемиологические требования к их размещению, объемно-планировочным и конструктивным решениям
III. Требования к санитарно-техническому обеспечению организаций общественного питания образовательных учреждений
IV. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре
V. Требования к санитарному состоянию и содержанию помещений и мытью посуды
VI. Требования к организации здорового питания и формированию примерного меню
VII. Организация обслуживания обучающихся горячим питанием
VIII. Требования к условиям и технологии изготовления кулинарной продукции
IX. Требования к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности
X. Требования к организации питьевого режима
XI. Требования к организации питания в малокомплектных образовательных учреждениях
XII. Требования к условиям труда персонала
XIII. Требования к соблюдению правил личной гигиены персоналом организаций общественного питания образовательных учреждений, прохождению профилактических медицинских осмотров и профессиональной гигиенической подготовке
XIV. Требования к соблюдению санитарных правил и нормативов
Приложение 1 Рекомендуемый минимальный перечень оборудования производственных помещений столовых образовательных учреждений и базовых предприятий питания
Приложение 2 Рекомендуемая форма составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд
Приложение 3 Рекомендуемая масса порций блюд (в граммах) для обучающихся различного возраста
Приложение 4
Потребность в пищевых веществах и энергии обучающихся общеобразовательных учреждений в возрасте с 7 до 11 и с 11 лет и старше
Потребность в пищевых веществах и энергии обучающихся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования
Распределение в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи обучающихся в образовательных учреждениях
Рекомендации по распределению в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи в общеобразовательных учреждениях с круглосуточным пребыванием детей (школы-интернаты, кадетские корпуса и др.)
Приложение 5 Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) N ____
Приложение 6 Таблица замены продуктов по белкам и углеводам
Приложение 7 Перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений
Приложение 8
Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе, используемые для приготовления блюд и напитков, для обучающихся общеобразовательных учреждений
Рекомендуемые наборы пищевых продуктов для обучающихся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования при 2-х и 4-х разовом питании
Приложение 9 Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для организации дополнительного питания обучающихся
Приложение 10 Формы учетной документации пищеблока
Форма 1. "Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья"
Форма 2. "Журнал бракеража готовой кулинарной продукции"
Форма 3. "Журнал здоровья"
Форма 4. "Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд"
Форма 5. "Журнал учета температурного режима холодильного оборудования"
Форма 6. "Ведомость контроля за рационом питания"
Приложение 11 Рекомендации по отбору суточной пробы
Приложение 12 Рекомендуемая номенклатура, объем и периодичность проведения лабораторных и инструментальных исследований в организациях питания образовательных учреждений.

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение, средняя общеобразовательная школа №6© 2018
Бесплатный хостинг uCoz