Суббота, 08.08.2020, 03:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Зеленоборская средняя школа №6

Меню сайта
Электронная школа
Наш опрос
Есть ли в вашей семье ветераны или участники воины?
Всего ответов: 17
Главная » 2016 » Февраль » 24 » Семинар-тренинг для педагогов
12:39
Семинар-тренинг для педагогов

19 февраля 2016 года 15 учителей и педагогических работников МБОУ СОШ №6 пгт Зеленоборский приняли участие в семинаре-тренинге «Особые дети в школьном коллективе: развитие педагогических компетенций в работе с приемными детьми». Мероприятие провели специалисты частного учреждения социального обслуживания «Центр развития семейных форм устройства детей» г. Мурманска.

На занятии царила дружелюбная, доверительная атмосфера. Мы, учителя,  по-другому посмотрели на  «трудных детей», оставшихся без попечения родителей. Детей, которые часто выбиваются из стандартных норм поведения. Детей, которым так необходима поддержка, как со стороны семьи, так и со стороны школы. Детей, которым нужна простая человеческая любовь и добро.

Мы благодарны ведущим семинара Кузьминич Ларисе Евгеньевне и привлеченному специалисту Календарёвой Татьяне Георгиевне, которые в доступной, интересной и интеллигентной форме преподнесли материал семинара.

Синквейн (от фр. cinquains, англ. cinquain) — это творческая работа, которая имеет короткую форму стихотворения, состоящего из пяти нерифмованных строк. Синквейн – это не простое стихотворение, которое учителя сочиняли на семинаре, это тонкая душевная организация взрослого человека, пытавшегося понять значения слов «Ребенок» и «Приемный ребенок». Вот несколько примеров педагогических синквейнов:

Ученик

Любопытный, стремительный.

Думает, ищет, бежит.

Скорее всего, развивается.

Найдет!

Ученик.

Способный, активный.

Думает, решает, исследует.

Помогает одноклассникам в учебе.

Открыватель!

Приемный ребенок!

Брошенный, одинокий.

Ищет, бежит, скучает.

Скорее всего, успокоится.

Будет счастлив!

Приемный ребенок!

Напуганный, напряженный.

Приспосабливается, теряет, привыкает.

Обретает покой в семье.

Счастье.

Во время психологической игры «Переместитель» у всех педагогов заболела не только голова, но и душа. Это мы только представили, что нас могут «забрать» из своей такой родной и любимой семьи. А если это могло случиться на самом деле?! Это так страшно и больно! Мы переживали различные ситуации, представляя себя детьми!

Можно многое рассказать о тех чувствах, которые пережили участники семинара-тренинга. Но мы поняли одно: школа – это тоже семья детям, которые попали в трудную жизненную ситуацию и «трудным детям», оставшихся без попечения родителей. Этим детям нужны не только хорошие отметки в дневниках (хотя это тоже не маловажно), а уважение, понимание со стороны взрослых, чуточку больше терпения, безопасность, уважение к прошлому ребенка.

 

  

Просмотров: 417 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение, средняя общеобразовательная школа №6© 2020
Бесплатный хостинг uCoz