Пятница, 14.08.2020, 20:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Зеленоборская средняя школа №6

Меню сайта
Электронная школа
Наш опрос
Давайте в честь победы в Великой Отечественной войне прокричим троекратное УРА!
Всего ответов: 9
Главная » 2019 » Ноябрь » 21

«Лица Победы» – это первый и единственный проект в мире, который использует искусственный интеллект для поиска ветеранов Великой Отечественной войны.

Проект «Лица Победы» разработан с применением передовых информационных технологий: с помощью высокоточного компьютерного зрения система создает матрицу лица из загружаемой пользователем фотографии, и моментально сравнивает с миллионами лиц на других фотографиях военного времени и выдает результат в виде похожих лиц с точностью до 98%.

Поиск происходит по базе данных, собранной из открытых источников и архивов со всего мира. Технология на основе нейронной сети произведет поиск по базе данных свыше миллиона лиц менее чем за 1 секунду.

Пользователь, зашедший на сайт https://лицапобеды.рф и загрузивший фотографию ветерана, при наличии совпадений, получит результат в виде фотографий похожих людей со ссылками на их источники.

Просмотров: 84 | Добавил: admin | Дата: 21.11.2019

  

 Будьте осторожны на водоемах зимой! Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей.

           Осенний лёд до наступления устойчивых морозов непрочен. Скреплённый вечерним или ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днём, быстро нагреваясь от просачивающейся талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя и сохраняет толщину.

Безопасная толщина льда:

  • для одного человека – не менее 7 см;
  • для сооружения катка – не менее 12 см; 
  • для совершения пешей переправы – не менее 15 см; 
  • для проезда автомобилей – не менее 30 см.

Правила поведения на льду:

1. Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).

2. При переходе через водоем пользуйтесь ледовыми переправами.

3. Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Если после первого сильного удара палкой покажется хоть немного воды, - это означает, что лед тонкий, по нему ходить нельзя. В этом случае следует немедленно отойти по своему же следу к берегу, скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь. Точно так же поступают при предостерегающем потрескивании льда и образовании в нем трещин.

4. При вынужденном переходе водоема безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне. Но если их нет, надо перед тем, как выйти на лед, очень внимательно осмотреться и наметить предстоящий маршрут.

5. При переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5 - 6 м).

6. Замерзшую реку (озеро) лучше перейти на лыжах, при этом: крепления лыж отстегните, чтобы при необходимости быстро их сбросить, лыжные палки держите в руках, не накидывая петли на кисти рук, чтобы в случае опасности сразу их отбросить.

7. Если есть рюкзакповесьте его на одно плечо, это позволит легко освободиться от груза в случае, если лед под вами провалится.

8. На замерзший водоем необходимо брать с собой прочный шнур длиной 20 – 25 метров с большой глухой петлей на конце и грузом. Груз поможет забросить шнур к провалившемуся в воду человеку, петля нужна для того, чтобы пострадавший мог надежнее держаться, продев ее под мышки.

9. Убедительная просьба родителям: не отпускайте детей на лед (на рыбалку, катание на лыжах и коньках) без присмотра.

10. Одна из самых частых  причин трагедий на водоемах – алкогольное опьянение. Люди неадекватно реагируют на опасность и становятся беспомощными.

Просмотров: 64 | Добавил: admin | Дата: 21.11.2019

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение, средняя общеобразовательная школа №6© 2020
Бесплатный хостинг uCoz